Успенский Эдуард Николаевич

Эдуард Успенский Что едят дети

В жизни я видел немало картинок. Однажды собака мой съела ботинок, Но это был случай Не самый могучий.

Мальчик Вова пяти лет Съел автобусный билет. Папа деньги заплатил, А он взял и проглотил. Тут, опасен и хитер, Вдруг заходит контролер. И как только он заходит, Сразу с Вовы глаз не сводит. — Ваш билетик. — Нет билета. — Ох, не нравится мне это. Значит, вам несдобровать, Значит, будем штрафовать. Дайте тысячу рублей И глядите веселей.

Бедный папа так и сел: — Наш билет ребенок съел. Мы всегда с билетом едем, Только он сегодня съеден.

Но, опасен и хитер, Рассмеялся контролер: — Я не верю вам, родитель, Вы неправду говорите. Я сто лет живу на свете, Но не помню, чтобы дети… Чтоб они билеты ели. Ну, котлеты, ну, тефтели… Но у нас в Стране Советов Люди не едят билетов.

Все вокруг как загалдят: — Нет, едят, едят, едят… — Например, мой внук Антон, Он все время ест картон.

— А наш Петенька, к примеру, Ест опилки и фанеру. Если щепочка лежит, Он сейчас же прибежит.

— А у нас такое было! Наш ребенок скушал мыло. Испугался мальчуган — Взял и спрятался в чулан: За закрытыми дверями Час плевался пузырями.

И сказал водитель с места: — Моя дочь Почти невеста. Ей уже, наверно, пять, Надо мужа выбирать. А она жует окурки И кусочки штукатурки. А мой сын — Роман Романыч, Он съедает соску за ночь. И почти заплакал он В микрофон.

В этот миг контролер От растерянности Потерял половину уверенности: — Впрочем, может, Я не прав. Я могу уменьшить штраф. — А автобус весь расцвел И такую речь повел:

— А у нас один ребенок Съел пятнадцать Штук пеленок, Коврик, одеяло И сказал, что мало.

— А у нас есть мальчик Витя. Он такой, что извините. Он затеял драку И укусил собаку. — А у нас один сосед Взял и съел велосипед. Представляете, ребенок По кусочкам съел «Орленок»! — Видно, в доме не хватало Витаминов и металла.

— В наш колхоз «Передовик» Как-то въехал грузовик. Мы товары разгружали, тут ребята прибежали Все объели до колес. Шофер пролил море слез.

— Но не шофер, а шофер. — Он от слез чуть не помёр. — Не помёр, а помер! — Я же вам не Гомер! — Да, не Гомер, а Гомер! — У меня от вас тремер — Не тремер, а тремер! — Приведите премер. — Но не премер, а пример. — Я ж сказал, я — не Гомер. — Не Гомер, а Гомер… — Тьфу ты! Что б ты помер!

— А у нас случилось так — Наши дети съели танк. Танк — он тоже ведь в металле. Налетели, обглодали… Очень быстро, очень чисто Обглодали до танкиста.

Тут подходит остановка. Контроллер крутнулся ловко, Посмотрел на всех вокруг, Да и вывалился вдруг: — Обойдусь я без ихнего Рублика, Это очень опасная публика.

+46 спасибо
за ваш голос
В избранном Добавить в избранное Подождите...

Нажмите «Мне нравится» и
поделитесь стихом с друзьями:

Комментарии читателей

    Если в тексте ошибка, выделите полностью слово с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить.