Полозкова Вера

Вера Полозкова А что, говорю

А что, говорю, вот так, говорю, любезный. Не можешь любить – сиди, говорю, дружи. Я только могу тебя обнимать, как бездной. Как пропасть ребенка схватывает во ржи. А что, говорю я, дверь приоткрыв сутуло. Вот терем мой, он не низок и не высок. Я буду губами трогать тебя, как дуло Беретты – между лопаток или в висок. А что, говорю, там город лежит за дверью. Пустыня, и в каждом сквере по миражу, В руке по ножу, на лавочке по бомжу. А я все сижу, гляжу и глазам не верю. Сижу, говорю, и глаз с тебя не свожу.

# # #

У сердца отбит бочок. Червоточинка, ранка, гнилость. И я о тебе молчок, А оно извелось, изнылось; У сердца ободран край, Подол, уголок, подошва. Танцуй вот теперь, играй, — С замочной дырой в подвздошье; У сердца внутри боксер. Молотит в ребро, толкает. Изводит меня, костяшки до мяса стер. А ты поглядишь – а взор у тебя остер, Прищурен, глумлив – и там у него нокаут.

# # #

Я буду писать стихи ему – может он Расслышит их, возвращаясь под утро с пьянки. На шею себе повесит их, как жетон, Стальной, именной, простого сержанта янки. И после, какой ни будь он подлец и хам, Кому ни клади в колени башку патлату – Ведь не одна ж, — Господь его опознает по тем стихам, Хитро подмигнет, возьмет под крыло по блату. Мол: «Этот – наш».

Нажмите «Мне нравится» и
поделитесь стихом с друзьями:

Комментарии читателей

    Если в тексте ошибка, выделите полностью слово с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить.