Белинда Наизусть Наверни-ка наверняка

я влюбился в эту музыку с первых нот. спасибо музыке, что оставалась рядом, когда никто другой — нет. когда никто другой, такой нужный и важный — нет.

я уже не помню, с чего началась эта история. любовный неравносторонний одноугольник.

и всё та же отёсанная могилёвская. и всё тот же 59-ый,19-ый,23-ий. 18 зелёных машин.11-красных.остальные-обычные. покусанный лифт 9 этажей. качели. дети. синие стены. жёлтые шторы.

ни о чём. ладно.стихами.

наверни-ка наверняка пару стопок по пустякам, заливая те времена, когда ты была не моя. и ещё, тебя есть за что сжечь, за бесчестную лестную речь о любви, что смогли не сберечь. в камине твои слова.

губы тратились на сигареты. на стихи, поезда и улыбки. ты любишь рэп, я — минорные скрипки. не любил для других твои какдела и приветы.

шекспира сонеты и уэлшевский клей. пару строк мандельштама, достоевский любимый. да и ты ведь читала, не смотрела соплей. эминэм твой.да 8 миля.

отчётливо помню больной новый год. нет, не обнял за плечи, лишь по кнопкам «люблю». я знаю, все знают.что это пройдёт. развяжу.отпущу.доболю.

постоянно мне снишься, но уже палачом и как будто не знаешь, не помнишь, но судишь. все судят.не судьи.и все не при чём. все помнят.не помнят.ты тоже забудешь.

хотя не забудешь, ведь уже позабыла. сломала, разбила.и всё, что в прошедшем. и совсем не о том я, что меня не любила. я уже говорил ведь о раньше болевшем.

не хотел отпускать, но сама отпускала. посылать тебя к чёрту, заводя за рукав. может, просто в твоём сердце площади мало? или, может, вчера снова буду не прав.

и это всё так сложно.безнадёжно.невозможно. кричать тебе «постой», а ты глухим ударом в спину. когда ты всё ещё в моём совсем не прошлом. это так мило, поздравляю, победила.

какой-то слабый пол и сильный потолок. 16 раз тому назад я был сильнее, чем потом. я знаю, кто кого не уберёг, и знаешь, это вовсе был не бог

спасибо за глаза твои такие необычные. простуженные что ли.каштаново-коричные. за твои платья симпатичные. за твою нижнюю губу клубничную. за все твои глаголы истеричные.

да, я не знаю, почему так слитно пишется «раздельно». да, я не знаю, почему все люди врут и верят после. и не ищи меня девятого в старом парке на аллее, ведь это всё не интересно.это всё — другая песня.;

вопросы-почемучки словно дети доставучие, а мне плевать, когда, зачем и где.а почему, лучше не спрашивай. твой город-н, мой город-м.но знаешь, это к лучшему: так мы не пострадавшие.

сотканы буквами пьяными-пьяными, взглядами сказок в коробку запрятаны. снами, что вечно недорассказаны, бродим меж ложью туманами.

громкие буквы плацкартно-заснувшие. твои плюс четыре навечно забытые. мои твои тайны умытые. мысли в тебе утонувшие.

когда-то казалось так тщетно запутанно, комично, трагично, неправильно. сейчас наши правды исправлены, а истины в шарфы укутаны.

соблазны сильнее пустого доверия. а сны пострадали в тупой виртуальности. мы ходим лишь в «кстати» и крайности. а грёзы усыпаны перьями.

июльские понедельники, четверостишия ржавые. левые в корне неправые. молчат лишь разлуки в сочельники.

поребрики грубые в инее. венские вафли коричные. глаза твои вновь необычные. и звуки дождя светло-синие.

связки натужно-кричащие. порванный бинт меж возлюбленных. все двери и окна подкуплены. и привкусы лжи нещадящие.

бессмыслица писем пробельная. мои тебе взгляды забытые. я помню лишь, как неукрытою… душой тебе пел колыбельную.

а ты всегда вот так красиво рисовала. так умело убивала и молчала. и за это тебя осуждать я не в силах. не у меня ведь ты такая красивая.

я не буду с тобой как джан клод и ван дам. и знаешь, я больше не жалуюсь. наверни-ка наверняка. и заткнись, пожалуйста.

+2 спасибо
за ваш голос
В избранном Добавить в избранное Подождите...

Нажмите «Мне нравится» и
поделитесь стихом с друзьями:

Комментарии читателей

    Если в тексте ошибка, выделите полностью слово с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить.