Белинда Наизусть Летом осень дождями плевалась

ненавижу самолёты в небе. вдруг ты там.вдруг упадешь. ненавижу, когда скрипят двери. постоянно кажется, что это ты.

летом осень дождями плевалась, заносила ветрами людей по домам, так качественно притворно улыбалась всем детям на качелях и не нам. крыла листьями пустые переулки, крыла матом так робко и культурно, температурила все лёгенькие куртки, долго била по щекам, скручивая дуркой.

моё любимое двустороннее воспаление. ну как ты там? вам там включили отопление? тепло одета ли, и окна ли заклеены? как там зовут твои дела? мудак? проверено. прости меня за то пустое неумение любить тебя до цифры восемь, что в падении., до окончания дом-2, сердцебиения. я, хочешь, буду пением иль временем. я буду тем, кем пожелаешь, но побудь со мной, офелия. не отпускай до белых зим.побудь, как раньше, временно. придешь ко мне ночью.попросишь прощения а утром уйдешь, стерев всё, во что верили мы кем-то утеряны.не имеем значения. придешь ко мне ночью.попросишь прощения. а утром уйдешь, стерев всё, что было. да прекрасно я знаю, что ты не любила.

я так боюсь не успеть спеть тебе о ладонях. о стенах в нашем старом доме без обоев. о бесконечно-лишних «между прочим», «но» и «кроме». об угрюмых и уставших, очень левых посторонних. а ты по-прежнему мешаешь терпкость фанты и лаванды, запивая этим ядом мою оставшуюся правду. почти лето.пахнет ветром.а у окон кто-то косит. но это осень.правда, осень.моя простуженная осень

моё любимое двустороннее воспаление. да-да, я помню это чудное мгновение: передо мной явилась ты — писалась гением. шизофрения после «ты» и опьянения. стать дополнением твоего определения. курить покрепче что.до сипа.в горле жжения. несчастной водкой размывать изображения. искать тебя в своем убогом отражении

сутулились подъезды, горбились вокзалы. слезились подоконники рвало фортепьяно. люди-себялюбики. хвастались порогам. их слова казались плесенью, в которых мало бога.

стихи стихали поутру и эхом грусть вонзалась в молчание поклонников твоих.не попрощалась. какие-то картавые мои тебе неслезы молчание рвалось клавишно теперь ты чужая проза

останемся, хочешь, последними смыслами? ты простишь и останешься, я, пожалуй, не выстою. до потери сознаний, пьяных вспышек и выстрелов уходи без соплей и ненужной лингвистики. взгляды в прошедшее — глупо.двусмысленно. хочешь, покурим? а после пролистывай будь со мной сутками, буквами, числами. будь со мной фальшью, но фальшью единственной.

ты так качественно притворно улыбалась. тушила пальцами мои уже окурки. крыла матом так робко и культурно, долго била по щекам, скручивая дуркой. летом осень дождями плевалась.

+6 спасибо
за ваш голос
В избранном Добавить в избранное Подождите...

Нажмите «Мне нравится» и
поделитесь стихом с друзьями:

Комментарии читателей

    Если в тексте ошибка, выделите полностью слово с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить.

    Читайте стихотворение Белинды Наизусть «Летом осень дождями плевалась» онлайн и скачивайте все тексты автора полностью бесплатно.