Мориц Юнна

Юнна Мориц Воспоминание к дождю

Гиви Гегечкори

Это было со мною во мраке вечернем, Это было со мною в тумане пещерном, Это было — поскольку душа не забыла!— В прежней жизни моей, до знакомства с модерном.

Я сидела на камне, как скиф на холме, Ела мидий, кипящих в соленой волне, Я сидела на камне, сидела веками, И лежал океан у меня на спине.

Я была черепахой, одной из рептилий, Потому что стояла эпоха бсскрылий, Было время скоплений таких населений, Для которых пещерную эру открыли.

В дреме, в мутном от влаги покое туманном Я бессмертна была заодно с океаном, И шершавое веко пещерного века Наблюдало за мной, за своим великаном.

И гордилось моим твердокаменным ликом, Не внушавшим тревог ни улыбкой, ни криком На огромных просторах, в пространстве которых Каждый дух пребывал в беспробудстве великом.

Но ко; да начинали дожди проливные Барабанить в мои перекрытья стальные, Я вползала в потемки пеш.ерного зала, Где вопили тоскливо и терлись родные.

Мы боялись погибнуть во время потопа, Нам мс-рещился треск костяного салопа, Нас вода не держала, хотя окружала, Н по этому поводу слышался ропот.

Но — кончалось прекрасно, утешно, счастливо, Наши глыбы дремали на бреге залива. … Почему это ливни, вонзаясь как бивни, Заставляют меня содрогаться тоскливо?

+2 спасибо
за ваш голос
В избранном Добавить в избранное Подождите...

Нажмите «Мне нравится» и
поделитесь стихом с друзьями:

Комментарии читателей

    Если в тексте ошибка, выделите полностью слово с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить.