Кудряшева Аля

Аля Кудряшева Хочешь вдохнуть свободы — так топай лесом

Из-под ног живая и невредимая взлетела коричневая бабочка и закружилась в вышине. Это было как глубокий вздох. Как прощение.

Хочешь вдохнуть свободы — так топай лесом, Лесом, меня не мучай, тропинка слева, То, что для всех смертельно, тебе — полезно, катится твой клубочек — и топай следом.

Нюхай фиалки, небо руками трогай, Падай, потом захлебнись в поднебесной глуби. Если ты хочешь женщину — женщин много, Только одна загвоздка: они — полюбят.

Можешь поверить в Будду или в Мадонну- Прятать в ключичной ямочке крест нательный, Но не проси у них ни тепла, ни дома, То, что другим полезно, тебе — смертельно.

Время темнеет, в петли свернулись реки, В ноги твои, как змеи, вцепились травы. Ты пошутил однажды — шути вовеки, Раз уж судьба такая тебе по нраву.

Много ли надо — лишь перепутать строки, Просто слова — а их не бывает жалко. Бог надорвал пупок от твоей остроты, Черти краснеют — для них это слишком жарко.

Даже в пустыне — кто-нибудь да услышит, И не смотри назад, разделяй и царствуй. Ты будешь первым — а значит, не будешь лишним, То, что другим — отрава, тебе — лекарство.

И заслонить дорогу тебе — не выйдет, Деве ли, Дон Кихоту ли в медном шлеме. Хоть носороги, знаешь ли, плохо видят, Это при их масштабах — не их проблемы.

Сердце стучит, как маятник, время лечит, День заблудился в сумраке скорбных комнат. Если ты все забудешь — тебе же легче Только одна загвоздка: другие — помнят.

+10 спасибо
за ваш голос
В избранном Добавить в избранное Подождите...

Нажмите «Мне нравится» и
поделитесь стихом с друзьями:

Комментарии читателей

    Если в тексте ошибка, выделите полностью слово с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить.