Казакова Римма

Римма Казакова Рейтинг

Нынче модно слово «рейтинг». Это значит те и эти, ну а кто — первей, главней? Стал двадцатым, вышел в третьи… Торопитесь, руки грейте в быстролетном, пестром свете фейерверковых огней!

… Как ваш рейтинг? Довод веский: любит вас народ простецкий. А кого ему любить? Вас, коль в митинговом треске вы — не пена, не довески, вы к чему-то рветесь зверски! Видно, так тому и быть.

Вот решенье лобовое. измерять твоей любовью все, замученный народ Пусть недолгою, слепою, выклянченной, взятой с бою… Нет, на мой аршин, с тобою надо бы наоборот.

Мне любви твоей не нужно, безоружной и недужной, той, что бьется, непослушный дух надеждою трепя. Горестно, непоказушно, не вопя о том натужно, как ни тошно, как ни душно, я сама люблю тебя.

Ты — народ, я — в поле ветер, ты б меня и не заметил, это я — с тобой вдвоем, ты мне дан на белом свете, ты за это не в ответе, что с другими мне не светит. У тебя — нормальный рейтинг в сердце ревностном моем.

А еще есть, — как плотина, резкое «альтернатива». Выбирай, дели, дроби! Но одна, не коллективно, может быть, вполне рутинно, тихо, безальтернативно я — в своей к тебе любви.

В избранном Добавить в избранное Подождите...

Нажмите «Мне нравится» и
поделитесь стихом с друзьями:

Комментарии читателей

    Если в тексте ошибка, выделите полностью слово с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить.