Ренат Гильфанов Частный детектив

Выхожу из кафе. Закуриваю, не глядя по сторонам. Руки покрыты загаром, как труба дымохода – сажей. Детки у лотка мороженщика щебечут: «А нам! А нам!» Крики мокрых девчонок долетают с пляжа.

Мягкой, упругой походкой подхожу к продавщице. Угощаюся пивом. Продавщице дарю шоколада плитку. Она смущена. Я молча разглядываю её ключицы. При этом мои губы изображают улыбку.

Затем отправляюсь на пляж, открывая по пути пиво. В навозной лепёшке шавка выкусывает из паха блох. Старушки продают семечки и перезрелые сливы. За всем этим с неба внимательно наблюдает Бог.

У меня к нему, разумеется, ноль претензий. (Чёрт подери, какая-то двусмысленная фраза.) Собака, выбравшись из навоза, мочится на куст гортензий. Тихо шуршит крона не обоссанного еще вяза.

С миром что-то случилось. Это болезнь. Зараза соседствует с грязью, а в мире полно грязи. Я б предпочитал не вмешиваясь наблюдать эту самую жизнь. Её отпечатки, её переплетенья, связи.

Увы, это невозможно… Я был увлечён Кристиной. У нее были удивительно красивые отпечатки Пальцев. Время оплетает наши тела паутиной. Поэтому она редко снимала перчатки.

Я знал одну юную нимфу. У нее был бритый лобок, Серьга в левом соске и зеленая прядь на темени. Время плетет паутину. Я – распутываю клубок. Тем самым я как бы противоречу времени.

Чепуха насчёт времени. Я сказал это, чтоб подчеркнуть Уровень пустоты, доводящий до исступления Мой обессиленный разум. Я продолжаю путь. Впереди меня ждет тоска и нераскрытые преступления.

+1 спасибо
за ваш голос
В избранном Добавить в избранное Подождите...

Нажмите «Мне нравится» и
поделитесь стихом с друзьями:

Комментарии читателей

    Если в тексте ошибка, выделите полностью слово с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить.