Сергей Гандлевский Грешный светлый твой лоб поцелую

Грешный светлый твой лоб поцелую, Тотчас хрипло окликну впустую, Постою, ворочусь домой. Вот и все. Отключу розетку Телефона. Запью таблетку Люминала сырою водой.

Спать пластом поверх одеяла. Медленно в изголовье встала Рама, полная звезд одних. Звезды ходят на цыпочках около Изголовья, ломятся в стекла – Только спящему не до них.

Потому что до сумерек надо Высоту навестить и прохладу Льда, свободы, воды, камней. Звук реки – или Терек снежный, Или кран перекрыт небрежно. О, как холодно крови моей!

Дальше, главное не отвлекаться. Засветло предстоит добраться До шоссе на Владикавказ, Чтобы утром… Но все по порядку. Прежде быть на почте. Тридцатку Получить до закрытия касс.

Чтобы первым экспрессом в Тбилиси Через нашатырные выси, – О, как лоб твой светлый горяч! Авлабар обойду, Окроканы… Что за чушь! Не закрыты краны – То ли смех воды, то ли плач –

Не пойму. Не хватало плакать. Впереди московская слякоть. На будильнике пятый час. Ангел мой! Я тебя не неволю. Для того мне оставлено, что ли, Море Черное про запас!

1978

+1 спасибо
за ваш голос
В избранном Добавить в избранное Подождите...

Нажмите «Мне нравится» и
поделитесь стихом с друзьями:

Комментарии читателей

    Если в тексте ошибка, выделите полностью слово с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить.