Галич Александр

Александр Галич ОТРЫВОК ИЗ РАДИО-ТЕЛЕВИЗИОННОГО РЕПОРТАЖА

ОТРЫВОК ИЗ РАДИО-ТЕЛЕВИЗИОННОГО РЕПОРТАЖА

О ФУТБОЛЬНОМ МАТЧЕ МЕЖДУ СБОРНЫМИ КОМАНДАМИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СОВЕТСКОГО СОЮЗА

…Итак, судья Бидо, который, кстати, превосходно проводит сегодняшнюю встречу, просто превосходно, сделал внушение английскому игроку, – и матч продолжается. И снова, дорогие товарищи болельщики, дорогие наши телезрители, вы видите на ваших экранах, как вступают в единоборство центральный нападающий английской сборной, профессионал из клуба «Стар» Бобби Лейтон и наш замечательный мастер кожаного мяча, аспирант Московского педагогического института Владимир Лялин, Володя Лялин – капитан и любимец нашей сборной! В этом единоборстве (кстати, обратите внимание – интересный игровой момент), итак, в этом единоборстве соперники соревнуются не только в технике владения мячом, но в понимании, так сказать, самой природы игры, в умении предугадать и предупредить самые тончайшие стратегические и тактические замыслы соперника…

А он мне все по яйцам целится, Этот Бобби, сука рыжая, А он у них за то и ценится – Мистер-шмистер – ставка высшая!

А я ему по русски, рыжему, – Как ни целься – выше, ниже ли, Ты ударишь – я, бля, выживу, Я ударю – ты, бля, выживи!

Ты, бля, думаешь напал на дикаря, А я сделаю культурно, втихаря, Я, бля, врежу, как в парадном кирпичем – Этот, с дудкой, не заметит нипочем!

В общем все – сказал по-тихому, Не ревел, Он ответил мне по-ихнему – «Вери вэл…»

…Судья Бидо фиксирует положение вне игры – великолепно проводит матч этот арбитр из Франции, великолепно и по-настоящему спортивно, строго, по-настоящему арбитр международной квалификации. Итак: свободный удар от наших ворот, мяч рикошетом попадает снова к Бобби Лейтону, который в окружении остальных игроков по центру продвигается к нашей штрафной площадке. И снова перед ним вырастает Владимир Лялин. Володя! Володечка! Его не обманул финт англичанина – он преграждает ему дорогу к нашим воротам…

А ты стучи, бля, ты выгляни, Я припас гостинчик умнику, Финты-шминты с фигли-миглями – Это, рыжий, – все на публику!

Не держи меня за мальчика, Мы еще поспорим в опыте, Что ж я, бля, не видел мячика? Буду бегать, где ни попадя?!

Я стою, а он как раз наоборот, Он, бля, режет, вижу, угол у ворот, Натурально, я на помощь вратарю – Рыжий – с ног, а я с улыбкой говорю –

Думал вдарить, бля, по-близкому, В дамки шел?! А он с земли мне по-английскому – «Данке шон!..»

…Да, странно, странно, просто непонятное решение – судья Бидо почему-то принимает обыкновенный силовой прием за нарушение правил и назначает одиннадцатиметровый удар в наши ворота. Это неприятно, это неприятно, несправедливо и… а… вот здесь мне подсказывают – оказывается, этот судья Бидо просто прекрасно известен нашим журналистам, как один из самых продажных политиканов от спорта, который в годы оккупации Франции сотрудничал с гитлеровской разведкой. Ну, итак, мяч устанавливается на одиннадцатиметровой отметке… Кто же будет бить?. А, ну конечно, все тот же самый Бобби Лейтон – он просто симулировал травму!.. Вот он разбегается… удар… Да, досадный и несправедливый гол, кстати, единственный гол за всю эту встречу, единственный гол за полминуты до окончания матча, единственный и несправедливый, несправедливый, досадный гол, забитый в наши ворота.

Да, игрушку мы просерили, Протютюкали, прозяпали, Хорошо б она на Севере, А ведь это ж, бля, на Западе,

И пойдет теперь мурыжево – Федерация, хренация, Что ж ты, бля, ты не сделал рыжего – Где ж твоя квалификация?!

Вас, засранцев, опекаешь и растишь, А вы, суки, нам мараете престиж! Ты ж советский, ты же чистый, как кристалл! Начал делать, так уж делай, чтоб не встал!

Духу нашему спортивному Цвесть везде! Я отвечу по-партийному – Будет сде…!

+1 спасибо
за ваш голос
В избранном Добавить в избранное Подождите...

Нажмите «Мне нравится» и
поделитесь стихом с друзьями:

Комментарии читателей

    Если в тексте ошибка, выделите полностью слово с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить.