Илья Фаликов Скелет в шкафу

На уроках анатомии чей скелет мерцал в шкафу? Кто-то раньше Anno Domini знал кунг-фу, читал Ду Фу. Сто кровей страстями взболтаны, но без напряженья жил он себя перстами желтыми к желтой расе относил.

Опрокинуто киданями, пало государство Цзинь там, где вечными скитаньями отдает морская синь. В Желтом море сердце екало, ибо золотом была о высоком зове сокола тосковавшая скала.

Кто нашел ее, чтоб броситься за чужой невестой вплавь? Ламинариевой рощицей обрастают миф и явь. Было сердце успокоено, и покинуло оно звездочета или воина. Кто куда, а я в кино.

Упразднится ксенофобия; порто-франко; порошок бело-облачного опия облепил Владивосток. С железнодорожной станции курс куда-нибудь на юг от женьшеневой плантации пролорнирует Бурлюк.

В нашем классе ходит палуба ходуном — у нас в гостях сновиденье, Вера Павловна, обезвоженный костяк. В центре Золотой империи, упомянутой уже, он дрожит в объятьях Берии, в страхе скинув неглиже.

Породнились в нашем городе барахолка и Дальлаг, на горе, сгорев на холоде, встали трупы доходяг. Скоро вырубится просека, уводящая туда, где на льдине бьется Осипа рыбовидная звезда.

За боями голубиными на карнизе под окном набухает хунвейбинами океанский окоем. У скелета обездвижены руки-ноги; сердцем чист остов времени, возвышенный, как беспалый пианист.

2008

В избранном Добавить в избранное Подождите...

Нажмите «Мне нравится» и
поделитесь стихом с друзьями:

Комментарии читателей

    Если в тексте ошибка, выделите полностью слово с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить.