Илья Фаликов Достоверная версия

На волне играющей и синей, на дельфине, греки, на дельфине. Круговая самооборона: рыбы целы, птицы не убиты. С борта современности бандиты сбрасывают разве Ариона?

Настоящий образ, вообще-то, этого известного поэта мы не так усвоили, голуба. Он давным-давно до нашей эры деру дал с разбойничьей триеры, оседлав дельфина из фэнклуба.

Были объективные причины броситься в объятия пучины. Что матросы? Пьяницы да воры, ворванью несет из каждой пасти, а певец прошел коринфской власти беломраморные коридоры.

Не употреблял паленой водки или атлантической селедки, не бывавшей в Средиземноморье. Но ему налетчики налили до того, как, отыграв на лире, облачится в чистое лазорье.

Лучшего концертного костюма не видала, скажем, и Госдума, а ее маржа не безуханна. Покоряла музыка когда-то средиземноморского пирата или сомалийского уркана.

Лучшего концертного наряда не оценит разве что наяда или златоуст кабацкой голи. Даже кипарисовая рея не отменит хора и хорея или сицилийские гастроли.

Знали, что лютует в море банда, при дворе тирана Периандра. При Афине, греки, при Палладе. При Пилате, мывшим руки в море, или при Навуходоносоґре. При параде, греки, при параде.

2009

0 спасибо
за ваш голос
В избранном Добавить в избранное Подождите...

Нажмите «Мне нравится» и
поделитесь стихом с друзьями:

Комментарии читателей

    Если в тексте ошибка, выделите полностью слово с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить.