Асадов Эдуард

Эдуард Асадов Слово к мужчинам

У нас сегодня было бы смешно Решать вопрос о равноправье женщины, Он, как говорится, «обеспечено» И жизнью всей давно подтверждено.

Мы говорим: жена, товарищ, мать. Мы произносим: равенство, свобода, И все-таки природа есть природа, И что-то здесь не надо забывать.

Ведь часто милым сами ж до зари Мы шепчем: — Зяблик… Звездочка родная! А через год, от силы через три Все это тихо, напрочь забываем.

И вот уже вам просто наплевать, Что «зяблик» ваш, окончив день рабочий, Такие тащит сумки, между прочим. Каких и слон не смог бы приподнять!

И почему ж душа у вас не стынет И на себя не разбирает злость, Когда вас в дрему телевизор кинет, А «звездочка» утюг в прихожей чинит Иль в кухне заколачивает гвоздь!

А матери, что дарят день-деньской Нас лаской и заботами своими… Они не согласятся на покой, Но и нельзя ж крутиться им порой Почти в каком-то тракторном режиме!

Да, никакой их труд не испугает. Все, если надо, смогут и пройдут. Но нас что навряд ли возвышает, И я без колебаний утверждаю: Есть женский труд и есть неженский труд!

Не зря же в нашем лексиконе есть Слова или понятие такое. Как «рыцарство», или «мужская честь», Иль попросту «достоинство мужское»!

Нет, ведь не скидка женщине нужна, А наша чуткость в счастье и кручине. И если нету рыцарства в мужчине, То, значит, просто грош ему цена!

И я к мужчинам обращаю речь: Давайте будем женщину беречь!

+28 спасибо
за ваш голос
В избранном Добавить в избранное Подождите...

Нажмите «Мне нравится» и
поделитесь стихом с друзьями:

Комментарии читателей

    Если в тексте ошибка, выделите полностью слово с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить.