Асадов Эдуард

Эдуард Асадов Попутчица

Мой муж — бухгалтер, скромный, тихий малый, Заботлив, добр, и мне неплохо с ним. Но все-таки когда-то я мечтала, Что мой избранник будет не таким.

Он виделся мне рослым и плечистым, Уверенно идущим по земле. Поэтом, музыкантом иль артистом С печатью вдохновенья на челе.

Нет, вы не улыбайтесь! Я серьезно. Мне чудился громадный, светлый зал И шум оваций, яростно и грозно К его ногам катящийся, как вал.

Или вот так: скворцы, веранда, лето, Я поливаю клумбы с резедой, А он творит. И сквозь окно порой Нет-нет и спросит у меня совета.

Вагон дремал под ровный стук колес… Соседка, чиркнув спичкой, закурила. Но пламени почти не видно было При пламенной косметике волос.

Одета ярко и не слишком скромно, Хорошенькое круглое лицо, В ушах подвески, на руке кольцо, Вишневый рот и взгляд капризно-томный.

Плывет закат вдоль скошенного луга, Чай проводник разносит не спеша, А дама все описывает друга, Которого ждала ее душа.

Чего здесь только нет: талант, и верность, И гордый профиль, и пушистый ус, И мужество, и преданность, и нежность, И тонкий ум, и благородный вкус…

Я промолчал. Слова нужны едва ли?! И все ж хотелось молвить ей сейчас: — Имей он все, о чем вы тут сказали, Он, может быть, и выбрал бы не вас…

+58 спасибо
за ваш голос
В избранном Добавить в избранное Подождите...

Нажмите «Мне нравится» и
поделитесь стихом с друзьями:

Комментарии читателей

    Если в тексте ошибка, выделите полностью слово с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить.